Der Goldene Luuy

Der Goldene Luuy

Zutaten

4cl LUUY D`Or

1,5 cl Monkey 47

2,5 cl Honig – Limetten Cordial

3 dash Chocolate Bitters

Zubereitung

LUUY Aperitif, Monkey 47, Honig-Limetten-Cordial und Chocolate Bitters mit Eis in einen Shaker geben und kräftig shaken. In ein gekühltes Glas abseihen, pur oder auf Eis servieren. Optional mit einem Hauch Limettenschale oder einem Schokosplitter garnieren.

Bartender

Niklas Strohmenger, The Curtain Bar, Hotel der Blaue Reiter, Durlach

Honig-Limetten-Cordial – so geht’s (Basisrezept):

Zutaten

  • 100 ml Limettensaft (frisch gepresst)
  • 100 g Honig (milder, flüssiger Honig funktioniert am besten)
  • Abrieb von 1–2 unbehandelten Limetten
  • Optional: 1 cl Zitronensäurelösung (für mehr Haltbarkeit und Frische)

Zubereitung

  1. Limettensaft mit Honig und dem Limettenabrieb in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze verrühren, bis sich der Honig vollständig gelöst hat – nicht kochen!
  2. Optional die Zitronensäurelösung unterrühren, um die Säure zu stabilisieren.
  3. Mischung abkühlen lassen, fein abseihen (z. B. durch ein Sieb oder Tuch) und in eine saubere Flasche füllen.
  4. Gekühlt hält sich das Cordial ca. 1–2 Wochen.